CARICA PAPAYA
  Estos reportes son actualizados con regularidad, consúltelos periódicamente.

 

USOS Y APLICACIONES

 

 

 

Su uso como remedio popular está ampliamente difundido, sobretodo por sus propiedades digestivas ; regula la función estomacal, puede ser utilizado como laxante ligero, tiene efecto lubricante y estimula los movimientos peristálticos del intestino. Se le atribuyen propiedades bacterioestáticas e inclusive antiparasitarias.

Se le confieren además propiedades cicatrizantes y antiinflamatorias.

A

 

 

 

 

 

APLICACIÓN FARMACEUTICA :

La papaya es de fácil digestión por lo que se recomienda en la dieta de personas con afecciones digestivas, así como para pacientes con problemas hepáticos.

La papaína es recomendada como enzima en casos de gastritis o debilidad duodenal por su acción proteolítica.

Se le utiliza también en tratamientos dermatológicos para piel con afecciones de eczema, psoriasis y ulceración.

  B

 

 

 

 

 

 

 

APLICACIÓN COSMETICA :

En cosmética la papaya es apreciada por sus propiedades suavizantes, hidratantes, regenerativas y exfoliantes y por su importante contenido de carotenos, precursores de vitamina A y por la actividad como antirradicales libres de los mismos.

Se recomienda su uso en :

· Shampoos y acondicionadores para cabello maltratado, reseco o sin cuerpo.
· Productos suavizantes para manos y cuerpo.
· Productos faciales para piel sensible o delicada.
· Productos auxiliares contra celulitis.

 C

 

 

 

 

 

 

PRODUCTOS DISPONIBLES

 CODIGO

DESCRIPCION
C5005W

Extracto acuoso de Papaya grado cosmético.
C5005C

Extracto acuoso concentrado de Papaya grado cosmético.
C5005G
 Extracto glicólico de Papaya grado cosmético.
       

 ATRAS  

 

 

 
 

 

 

 

   
 DERECHOS RESERVADOS 1999-2000. BIOEXTRACTO, S.A. DE C.V.